Таня, а я, вот, считаю, что толку с ним судится-ругаться, все равно если и взыщете вы с него стоимость его услуг, а толку...этих денег не хватит чтобы повернуть время вспять и переиграть свадебный день. У вас есть какое-то количество обалденных фото, в самом деле, не нужно, ведь этих фоток миллион, любимыми и смотримыми до дыр становятся лишь пара штук. Можно, конечно, что-то кому-то подоказывать, потерзать свою нервную систему, но мне, все же, кажется, что стоит пережить, переступить через эту ситуацию и сказать себе, что это опыт, пусть отрицательный, но все же опыт, эта ситуация вас чему-то научила. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее ИМХО
Я , как и многие, подбирала фотографа на свадьбу исходя из портфолио его работ.В моем случае работы меня очень впечатлили. Но разочаровал результат.Многие фото безвозвратно "запороты" из-за мелких деталей, фона. Многие фото можно было спасти, стоило просто сказать. Но всё.Поздно.Свадьбу не повторишь.
С нами практически не работали, не направляли, не искали удачный ракурс...Окончательно доконал меня момент, когда мы снимали видео на улице, где я с голыми плечами в ноябре старалась как следует отработать, а в это время фотограф стоял и курил в 20 метрах, вместо того, чтобы заодно поймать удачный кадр. Когда я спросила, почему он не фотографировал, он сказал, что у него и так очень много материала.Это непрофессионально!! Это наплевательское отношение меня очень разозлило.
В его группе сказано:
" ВСЕ свадебные фотографии обрабатываются. После отсева дублей и технического брака (закрытые глаза и т.п.), КАЖДАЯ фотография проходит цветокоррекцию и коррекцию по плотности (КОНТРАСТ И ЭКСПОЗИЦИЯ)". Действительно,обработаны 75 фото.Но остальные???? Какая коррекция экспозиции, если я сама сижу и обрезаю их???? Нельзя сказать, что все фото плохие...есть удачные кадры,безусловно.Но, например, из 80 фото из парка разных штук 15 получается, тк отдано очень много дублей(когда одно и тоже щелкнуто 2 раза, одно фото-10 раз(!!!!) с минимальными различиями). Плюс штук 70 таких, которые я считаю браком.
Ко всему прочему эти "чудные" фотографии были нам отданы с задержкой в 2 недели!! Я понимаю, могут быть причины не уложиться в срок, но в этом случае фотографу нужно звонить и предупреждать о задержке самому, а не мне постоянно спрашивать, где же фото. Разве я не права?
Чтобы не быть голословной, публикую "особо отличившиеся" кадры.Мне кажется, что отдавать клиенту такое-себя не уважать. Но раз фотограф отдал их мне, то он считает,что они хороши и я могу ими похвастать))) Может, я просто отстала от жизни и ничего не понимаю в красоте? Судите сами:)))
Поэтому советую всем , кто подбирает фотографа на свадьбу!!!!!! Пусть покажет вам ВСЮ съемку, а не удачные 10 % из нее.
По поводу советов расстраиваться по этому поводу или нет, судится-не судится....Действительно, свадьбу уже не вернешь, момент упущен. Но я считаю своим долгом УБЕРЕЧЬ ДРУГИХ от этого разочарования, тк множество людей ведутся на его удачные несколько фоток из съемки, которые он выставляет.
Плюс он обычный хам, которыхт своих ошибок признавать не желает, а только огрызается в ответ.
olga24 gavrilenko, система-не то слово.. Очень жаль, что и вам попался такой недобросовестный фотограф.. А его группа вконтакте стала уже закрытой.., хотя несколько дней назад я в неё заходила без проблем, и раздел "отзывы" был без сообщений.. А еще я очень хочу чтобы девочки написали в соответствующей темке отзыв об этом фотографе, не оскверняя его личность, а демонстируя результаты его работы, дабы предупредить будущих жен
Мда...вот и ещё один пример профессионализма так называемого фотографа Алекса Зеленко. В группе оставить отзыв невозможно, т.к. многие девочки удалены из группы, внесены в бан. Правда в глаза колет, добавить нечего. Девочки!!! Будьте бдительны!!!! Читайте отзывы!!! И пишите отзывы!!! Это ОЧЕНЬ важно!!!!!
меня пока из группы не удалили, отзыв Ольги я видела, Алекс Зеленко написал на него ответ как ни странно, но это единственный отрицательный отзыв в его группе, будем надеяться,что его не ждет та же участь, что и остальные и клиенты будут обращать на него внимание
Больше всего меня убивает то, КАК он общается с клиентом Фотографии симпатичные, но я бы на месте фотографа не стала бы их относить к 70-75 лучшим. В общем беда с ним, девчули. А за отдельную плату можно у фотографа и поприветливее посниматься)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69