Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Re: 07.06.2013
FireANDice Да. выбор там гораздо больше, с этим не поспоришь! И выбрать что-то стоящее гораздо сложнее - почти в каждом магазине есть коллекции белья для ПБН, которых у нас днём с огнём не сыщешь. Позволяли бы финансы - скупила бы всё
Отчёт о потраченном времени.
По большому счёту, мы за столько времени не сделали ничего. Так что не готовьтесь к свадьбе годами, это снижает работоспособность. И тем не менее, есть чем похвастаться.
1. Мы подали заявление. В третий раз. Может именно поэтому не было никакого трепета, бури эмоций и т.д. Подали без проблем, и несмотря на то, что в прошлый раз у нас с ДБ было непонимание (мы записались по телефону, а потом нашей записи не оказалось), в этот раз всё было ок - запись на месте, заведующая (насколько я поняла) приятная женщина с юмором. В общем, с этим проблем нет. И так, торжественная роспись будет 7 июня в 17.00.
2. Из Польши привезла спиртное к девишнику и/или для ПБН : Martini Bianco, MARTINI Asti и ликёр Wild Africa, которого у нас нет. Если у кого-то есть возможность выезда за пределы нашей страны, пользуйтесь моментом. Спиртное там в разы дешевле, выбор в разы больше. На границе нас даже не проверяли, поэтому жалею, что не привезла ещё чего-нибудь.
3. Купили одной подружке невесты черничное платье. Хоть кто-то поддерживает тематику.
4. Сняли квартиру для сборов и ПБН. Для меня было очень важно (даже символично), чтобы я собиралась дома, последнюю ночь провела в своей кровати, в одной квартире с родителями. Но потом я подумала, что я с ума сойду, если буду собираться дома! Вся эта беготня, родственники, всем что-то надо А ещё я вдохновилась фотографиями, где невеста собирается с подружками. Это мне так понравилось! Не знаю, что из этого получится, но я решила попробовать. Пока ещё не в курсе ни родители, ни девчонки, но я думаю, все одобрят такой вариант Вот наша квартирка: ул.Мулявина, 3. Заказывали тут http://primeapartments.by/rooms2/kvartira38 Выбор был нелёгким, т.к. многие квартиры на сайте понравились. В результате выбрал БМ.
5. Отослали официальные приглашения родственникам БМ во Францию. Обещали приехать.
6. Отнесли аванс в ресторан.
Из того, что находится в процессе: 1. Мы всё ещё покупаем спиртное. Мне уже надоело пробовать разное и решать, что покупать, а что нет. 2. Мы в процессе покупки костюма. Пока были в Европе. То с размерами туго, то с расцветкой, то "а зачем вам на свадьбу синий, берите чёрный, а сделайте яркий акцент галстуком". Так и хочется в грубой форме ответить, что их это волновать не должно. 3. Мы всё ещё покупаем кольца. Надежда на Польшу не оправдалась, жду, намечается ещё одна поездочка заграницу в конце весны, пока рассчитываю на неё. 4. Хочу снимать лав стори, но с такой погодой вообще неясно, когда её снимем.
В течение ближайшего времени мне нужно: 1. Переделать приглосы. 2. Написать Оле, чего хочу в украшении зала. 3. Пробить уши (опять-таки, с такой погодой, боюсь пока пробивать). 4. Купить балетки (сменку). Уже приглянулось пару вариантов, завоз весенне-летней обуви начался. Смотрю, в этом году тёмно-синий цвет популярен. 5. Раздать авансы кому не раздала.
Lis_A, отличнейшая квартира!!! И вам ее уже забронировали на ваше число, да? Просто мне сказали, что так рано нельзя бронировать и что с квартирой вообще все будет понятно только накануне, потому что их предпочитают сдавать на несколько дней...Может быть мне пора подшевелиться?
Ушки у меня тоже идут отдельным пунктом, а ты где будешь делать?:)
А в целом, хорошие новости, размеренная подготовка без нервотрепки.
Valery мы решили бронировать квартиру на 2 дня: 6-7 июня, т.к. заезд после 13.00. А париться с заездом 7 рано утром - ну как-то вообще не хочется. Как раз 8 числа до 12.00/13.00 должны будем выехать. БМ звонил сегодня и бронировал - нас записали без проблем. Правда в календарике на сайте с пометкой "занято" уже стоят 3 даты: 6,7,8. Не знаю, с чем это связано, может с тем, что 8 числа уже квартиру никому не сдадут, хз в общем. А вы на этом сайте собираетесь заказывать? Просто просматривала этот же календарик, уже несколько забронированных дат на середину июля видела.
Вот где бить буду, пока не знаю. А у тебя есть варианты на примете?
Ну подготовка вроде размеренная и без нервотрёпки, но мне кажется, что я ничего не успеваю.
Lis_A, я позвоню в лоде, спрошу, что там у них. Врачи мне там нравятся, не знаю правда что там насчет ушек. Я насмотрела на другом сайте кватриту, что-то ты меня чутка огорошила, я как-то даже и не подумала о том, что это ж надо будет рано утром туда заезжать.. а иначе на два дня... С другой стороны, я могу до 13 уже выехать...
Просто на моём сайте написана такая информация: Расчетные часы: время заезда с 13.00 время выезда до 12.00 В случае раннего заезда (до 13.00) оплачивается с 8.00 до 13.00 - 50% стоимости суточного проживания с 00.00 до 8.00 - 100% стоимости суточного проживания В случае позднего выезда (после 12.00) оплачивается с 13.00 до 18.00 - 50% стоимости суточного проживания с 18.00 до 00.00 -100% стоимости суточного проживания. И таким образом, всё равно придётся доплачивать за ранний заезд + тратить нервы, т.к. времени меньше, всё нужно успеть. А так заехал за день до свадьбы, спокойно привёз все вещи и не паришься. Если не ошибаюсь, Илона в своём отчёте писала, что заезжала в квартиру утром в день свадьбы. Я так не хочу.
Не, я просто прикинула, что на ночь мне квартира не нужна, мне только для сборов, итого у меня получается заезд после 13:00 в пятницу - выезд до 12 в субботу, отлично. Другое дело, что кто ключи успеет вернуть...
Valery, мы снимали на сутки накануне свадьбы, т.е. в ночь с 26 на 27 июля. 27 числа приехала хозяйка, когда мы уже уезжали в ЗАГС, мы отдали ключи, она вернула залог.
А блин, забыла написать, что 7. Купила бельё для ПБН. Также усердно ищу халат для сборов, поэтому если кто-то увидит тёмно-синий халат где-то - отпишитесь!
Lis_A, я видела два халатика, но они махровые с кружевом. Один ну прямо такой, такой...черничный! Махра, кажется, на них тонкая.
А если нужен шелковый, то можно на Импульсе посмотреть или в ему подобных торговых центрах. У меня есть темно-темно синяя ночная сорочка на тоненьких лямочках, к которой и халатик прилагался, только я его не брала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37