Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Re: 07.06.2013
А теперь, выставление оценок!
Сейчас, я оценю работу тех замечательных людей, которые помогали нам сделать наш праздник!
Макияж: Алиса Островская - 10/10. Начну с того, что в реальной жизни я не крашусь вообще. Поэтому мне все говорили - делай пробный, ну сделай пробный! А вдруг не понравится/аллергия/не привыкнешь. Пробный я так и не сделала, но зная отличные отзывы о работе Алисы, спокойно доверилась ей. И не пожалела! Что на коррекции, что в день свадьбы, она меня предупреждала - может показаться ярко. Но я не увидела в зеркале "ярко"! Я увидела себя, но красивую!!! А в моём понимании, это дорогого стоит, потому что к своей внешности я слишком критична. Алиса смогла доказать, что я тоже могу быть красивой, и мне это безумно понравилось! В общем, теперь чуть что – только к ней. И в общении она очень милая.
Причёска: Марина Дадькова – 10/10. Она учла все мои пожелания, уши были спрятаны, фата намертво прикреплена, ничего нигде не падало, всё держалось отлично. А сколько шпилек было в моей голове – я в шоке была! И ни одна шпилька мне не мешала, не жала, не выпадала! В общем, моё позитивное впечатление о ней только укрепилось!
Маникюр: Кристина_Fishka – 10/10.Тут вообще без комментариев. Я просто нашла своего мастера, и этим всё сказано.
Педикюр: салон Шанталь – 7/10. Место выбирала по принципу – что рядом с домом, то и хорошо. Я вообще не ходок по салонам, поэтому сравнить не с чем. Но вот те моменты, которые подпортили впечатление: не оказалось нужного оттенка лака. Это хорошо, что мне вариант с черничными ногтями прокатил, а если бы нет? Ну и то, что ногти уже начали смазываться спустя часа 2-2,5 после того, как я вышла из салона. В общем, второй раз я бы вряд ли туда пошла.
Платье: салон La Sposa (г.Могилёв) – 10/10. Договор заключают, нет такого обязательного условия «минимум 4 месяца до свадьбы», рассчитываясь, можно не сразу всю сумму вносить, ушивают быстро, некоторые платья можно купить дешевле, чем в Минске. Единственный минус – не Минск, но кто на колёсах, для того это вообще не проблема.
Фата: салон Гала (г.Минск) – 10/10. Консультанту Наталье я уже несколько раз пела оды, спою и сейчас. Она действительно делала мои походы в салон радостным событием! Ну и фата, конечно же, была выше всяких похвал!
Флорист: Оксана Орлова – 10/10. К Оксане по поводу букета вопросов у меня нет. Всё, что мы обсуждали, всё было в букете. Даже больше – я не надеялась, что придут анемоны, а они пришли Цветы стояли целый день, букет не рассыпался, цветы не опадали. Правда, когда я его бросала, из него выпало 2 маленьких цветочка, но я так и не поняла, откуда, потому что букет по-прежнему смотрелся гармонично и невозможно было понять, откуда же они выпали. Единственный момент, который на фоне всех предсвадебных дел выбесил: за 2 дня до свадьбы Оксана предупредила, что букет нужно будет забрать до 8.30, хотя мы договаривались, что букет заберём где-то в 10-10.30. На самом деле, в этом проблемы не было (разрулила всё за пару минут), и даже хорошо, что забрали его раньше, но когда что-то отклоняется от плана накануне важного дела – я психую. Забыла дописать – утром, именно Оксанин букет заставил меня первый раз улыбнуться.
Декоратор: Оля ОЛЛЕА – 10/10. Вот уж точно подрячик, с которым мне повезло на все 100%! С этим человеком мы были на одной волне! С ней было не только приятно работать, но и просто поговорить. От аксессуаров я была в дичайшем восторге, оформление зала тоже не подкачало. В оформлении вы не увидите кучу всяких мимимишных аксессуарчиков, кружевных салфеточек и прочих крутых штук, которые в моём представлении не совсем сочетались бы конкретно с нашей свадьбой. Всё было сдержано, просто, без лишних наворотов, но от этого оформление не проиграло ни разу! Было чернично и со вкусом. Единственное, что я бы видоизменила – карточки рассадки. Но я не заостряла на этом внимание и не говорила, какие именно хочу, поэтому и предъявлять мне нечего. В общем, очень рассчитываю на то, что на фотографиях я более детально рассмотрю декор. Надеюсь, что на этом наше сотрудничество с Олей не закончится.
Машины: 2 Peugeot 607 (http://pokataem.by/) - 9/10. Т.к. накануне мы остались без машин, то их подбором мы занимались уже вечером. Свободных денег тоже было не много, а расплачиваться подарочными я не собиралась. Перезвонили в огромное множество разных контор, сначала думали, что придётся на машины ещё баксов 500 выкинуть. А потом, в часов 22.00, звонит жених и говорит, что нашёл пежо по хорошей цене. На машины мне уже было всё равно, лишь бы не пешком. Машины были чистые, уютные, водители не надоедливые, катали нас даже за город. Единственный момент, который смутил: рассчитались мы с водителями ещё перед ЗАГСом, все деньги отдавались в руки и все были довольны. А спустя полчаса, как нас отвезли в ресторан, один из водителей позвонил мужу и спросил (всё было без наездов, культурно), полностью ли их рассчитали, не забыли ли ещё 100 у.е., а то где-то их не досчитались. Я конечно не могу на 100% утверждать, что нас пытались ещё развести на деньги (никто ничего не требовал, а просто уточнял), но меня это немного напрягло.
Начиная с этого момента, говоря о тех людях, которые с нами были целый день, мне будет немного сложно, потому что в течение всего дня я частично «отсутствовала», будто наблюдала за всем происходящим со стороны, поэтому не знаю, насколько всё это будет объективно. Да и результаты не всех ещё видела.
Распорядитель: Даша Киселёва – 10/10. Помощь её была действительно ощутима. Утром именно Даша поехала за моим букетом, потому что забрать его было некому. Именно она отвозила часть пакетов в ресторан, передавала ведущему и декоратору нужные вещи, «кормила» подрядчиков, разбирала мои цветы, решала какие-то вопросы на кухне. Дальше я ничего не помню Я вообще банкетную часть помню с натяжкой, но точно знаю, что перед уходом она заходила на кухню и всё оставшееся спиртное было выставлено на стол возле ширмы сразу же. Признаться честно, на Дашу бы «свалилось» гораздо больше, если бы родители мужа в последний момент не закомандовали сами везти часть вещей в ресторан, с подрядчиками рассчитываться и т.д.
Ведущий: Дмитрий Губич – 9/10. Он крутой! Работать с ним было приятно, человек позитивный, слушал наши пожелания и не сильно от них отклонялся. Единственное, из-за того, что мои родственники уезжали домой рано, мы попросили сократить программу и закончить раньше. Поэтому не все конкурсы были проведены, купленные подарки остались, никто себе ничего не присваивал, если что. Мне даже было мало, но тут уж сами виноваты – что решили, то и получили. Гостям ведущий понравился. Единственное замечание – не смогли поймать волну, на которой были гости, но это скорее вопрос к ди-джею (за это и 9). Может у нас гости были какие-то неправильные, может из-за того, что программа была укороченной, но к тому моменту, когда гости уже более менее растацевались, ди-джей начал собираться (не знаю, сколько было времени, поэтому не могу сказать, ушёл он раньше или доработал полностью). Опять-таки, мне было мало, хотя человек я совершенно не тусовочный, но в конце даже я танцевала.
Фотограф: Виталий Курец –__/10. Пока оценку выставлять не буду, чтобы всё было справедливо. Но я уверена, что фотографии будут замечательными. Мы с ним снимали лав стори, поэтому результат работы я уже видела. Единственное, за что я волнуюсь, так это за то, что большую часть времени, отведённого на фотосессию, мы потратили на переезды, и это может сказаться на количестве фотографий. Но я надеюсь, что всё-таки это не станет преградой к количеству удачных кадров. Работать с ним нам было просто, потому что уже знакомый человек. А так как модели из нас не очень, его помощь была ощутима.
Видеограф: Дмитрий Прохор - __/10. Его работы я обожаю, поэтому на результат в 10 баллов смело рассчитываю. В процессе видеосессии я переживала за то, что мы не сняли с ним видео лав стори, как работать на камеру мы не знали, поэтому это добавляло нервозности моему поведению. Я сильно переживала, что Диме с нами тяжело работалось. Но Дима умело направлял нас в нужное русло, разряжал обстановку, за что ему огромное СПАСИБО! Ну и отдельное спасибо за человеческое отношение и понимание (да, речь о наших переносах). Меня это действительно впечатлило! Надеюсь, что это наша не последняя совместная работа.
Ресторан: г-цы Минск, 1 этаж – 7/10. Тут я долго думала, что поставить. Нервов потрепали они достаточно. Тем не менее, все, кто не знал о всех этих траблах, ресторан хвалили. Еда понравилась всем. Столы были полны, официанты –внимательны (запомнила хорошего мальчика, который помогал нам срезать верхушку, умничка просто ), всё подносили, спиртное оставшееся без проблем выставили на столы. К слову сказать, за несколько дней до свадьбы меня предупредили, что спиртное тырят только в путь, но мне уже было пофиг. Так вот, могу точно сказать, что наша водка осталась на месте. Не знаю, как так получилось, но водки осталась куча. Покупали её и родители жениха и мы. Так вот то, что купили мы - на 100% осталось полностью, мы всё забрали на второй день. Что было с вином – без понятия, т.к. брали почти всё вино ресторанное, я его не видела вообще. А сколько бокалов мы разбили – вот уж точно счастье должно быть бесконечным! Счёт за них нам так и не выставили. Ещё смутило меня то, что сбором еды по контейнерам занимались родители и бабушка. И вообще, после 12 я видела только администратора, а вот официанты куда-то пропали.
Торт: универсам Чкаловский - 8/10. По поводу торта я даже не знаю что писать, потому что его заказали без меня и поставили перед фактом. Поэтому я заранее смирилась с его внешним видом. Свекровь не могла нарадоваться на заказанный ею торт с голубыми цветочками и лебЯдями на верхушке (хотя упоминалось 100500 раз, что у нас фигурка). Спасибо тому доброму человеку, которые срезал лебедей и поставил наверх нашу фигурку. Торт состоял из двух начинок: бисквит+фрукты, и что-то с шоколадом. Торт был съедобным, на второй день зашёл на ура, да и лёгкая начинка в летний период сама по себе очень хорошо заходит. Но мама сказала, что торт из г-цы Минск, который я заказывала ей на ДР, был вкуснее. Если учесть, что за 5 кг мы отдали 300 тысяч + 100 тысяч (за работу в не рабочее время), то можно не париться.
Квартира: ул.Мулявина, 3 (http://primeapartments.by/) - 8/10. Сама по себе квартира мне очень понравилась и если придётся снимать, то обратилась бы к ним в агенство ещё. НО 1. Заехали в квартиру мы не в 12.00, а в начале 3-его только. По большому счёту, острой проблемы тут нет, но накануне свадьбы, когда каждая минута дорога, мне совершенно с*ать, почему опаздывает агент, почему кто-то там не может во время въехать в другую квартиру и так далее. Я не люблю отклоняться от графика. 2. В день свадьбы не было горячей воды. Представьте моё удивление, когда накануне вечером я принимала душ в кипяточке, а утром, когда нужно мыть голову и приводить себя в порядок, горячей воды просто нет! И времени разбираться с этой проблемой тоже нет! Так и приводила себя в порядок, в ледяной воде. 3. Каличный фен. Т.е. он в рабочем состоянии, но через раз. Вот и получается, что Марина меня ждёт, а фен тупо не работает и не известно, захочет ли работать вообще. Мелочь, но можете себе представить, как раздражает! Ну и ещё один совсем несущественный минус - квартира на первом этаже.
Последний раз редактировалось Lis_A 14 июн 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, забыла дописать, но не буду уже редактировать отчёт: и Алиса, и Марина пришли раньше, чем было запланировано. Кто-то в отчётах писал, что они могут опоздать и я была готова к тому, что они приедут позже (признаюсь честно, мне этого даже хотелось ) - но не тут-то было!
День до свадьбы.
Проснулась я, по меркам форумским, поздно - было то ли 10 утра, то ли 12. Дел нужно было переделать кучу. План был такой: в 12 едем на квартиру, заселяемся, параллельно я перевожу платья и вещи, не забываю отписаться всем подрядчикам по поводу адреса, докупаем подарки на конкурсы, разбираемся с кольцами , встречаемся с Дашей, ВЫСЫПАЕМСЯ. Конечно же, всё пошло не по плану.
Звоню БМке - 2 плохие новости. 1. Машина, которая сможет отвезти всё моё барахло в квартиру, будет только вечером, потому что его родители поехали что-то там докупать. 2. Заселяться будем в часа 2-3. Офигеть, ничего не скажешь. Ладно, сижу, перепроверяю пакетики, корректирую списки, чтобы ничего не забыть. Страдаю фигнёй, что является непозволительной роскошью накануне свадьбы. В это время мама поехала в ресторан окончательно согласовывать меню.
Выезжаю на ул.Мулявина. Встречаемся с женихом, звоним агенту. Он через 7 минут будет. В результате, мы успели дойти до дома, посидеть под подъездом, выкурить не одну сигарету, раза 3 ему позвонить и столько же раз услышать, что вот уже он близко. Я, конечно же, сидела и раздражалась, потому что отклонения от планов я вообще не люблю. Потом увидели мальчика-агента. Он начала рассказывать, что он новенький, что в квартиру рядом не как не мог вселить ещё одних желающих и поэтому опоздал. Внутри своего воображения я уже 100500 раз наорала на него, расчленила и спрятала по пакетам, но я спокойно улыбаюсь и говорю, что ничего страшного, со всеми бывает Он просит паспорт для оформления договора, и тут я понимаю, что паспортов то нет. Хорошо, что в рюкзаке у БМ оказалась копия. Сразу же мне звонит Марина, уточняет адрес. Как хорошо, что она позвонила! Так бы я точно забыла всем сообщить! Строчу смс, отправляю подружкам, Алисе, фотографу. Вроде все в теме. Всё, квартира наша. Стартуем в ЦУМ, надо докупить подарки.
В ЦУМе пытаемся найти какие-нибудь штуки, которые сошли бы за подарок. Параллельно ищу чулки запасные. И решить вопрос с кольцами. С ними у нас вообще история эпичная вышла. Изначально, мы хотели самые обычные кольца (я не ношу украшения, поэтому мне было как-то пофиг, с брюликами, без - пофигу). Потом я нашла крутые кольца, которые офигенно понравились. Ради них я ездила в Польшу, списывалась с магазинами Москвы и Берлина, сидела на российских форумах. В Москве их было покупать не выгодно, плюс консультанты сами плохо владели информацией. В Польше я не нашла ничего похожего. Вот в магазине Берлина дали исчерпывающую информацию. Но я офигела от их размерного ряда. Если у нас 17,0; 17,5; 18,0, то у них между этими тремя размерами есть ещё куча. А потратить штуку евро на кольцо, которое бы мне потом не подошло (даже в наших магазинах из 2х размеров я не могла себе подобрать кольцо по размеру идеально), я не могла. Поэтому когда друг поехал в Германию, я решила подождать - у нас планировалась поездка в Германию за месяц до свадьбы. По итогу, поездка накрылась. Придётся выбирать из того, что есть у нас. Приходим в ЛЛ, там с размерами проблема, обещали завоз через 2-3 недели (до свадьбы меньше месяца), но других моделей. Мдааа В Свадьбе мне ничего не нравится. Вспоминаю, что в Ивеле мне что-то приглянулось, но, какая ирония, его уже нет Ну и пох, думаю я, идём в ЦУМ, я покупаю себе самое обычное кольцо из белого золота. Жених в шоке, потому что я даже не психую (он знал, как для меня важны были ТЕ САМЫЕ кольца). Потом мы едем ему за кольцом (он у меня вообще не запаривался и не выбирал) – купили первое, которое подошло по размеру. Потом мы зашли в Столицу за какой-то фигнёй и я чуть не упала на месте – в ЗИКО (!!!) стоит то самое моё кольцо из Ивела (даже с биркой Ивела), в ОДНОМ экземпляре моего размера, да ещё и дешевле. Ахахахаха, вот это ирония Жених смотрит на это всё дело и говорит: не расстраивайся, после свадьбы вернёмся за ним, у нас же ещё венчание. На том и порешили.
Дальше мы встречаемся с другом жениха, нужно забрать какую-то мелочевку. И тут я вспоминаю, что нам нужно распечатать список и викторину для ведущего. Паспортов у нас нет, принтер сдох. Ладно, решили не тратить время, звоним ведущему, всё ок, распечатает сам, только не забыть бы скинуть. Ахахаха, дааааа, не забыть бы. Едем к жениху домой. Сначала всё хорошо, БС с восхищением рассказывает, что торт уже готов, какой он крутой, с лебедями и голубыми розочками. Я улыбаюсь, говорю спасибо, а внутри меня буря. Какие, мля, лебеди, какие розочки, что вообще происходит. Тут вспоминают про то, что мы же не показывали кольца. Боже, лучше бы мы их не показывали вообще. И тут началось, что за говно вы купили, это что вообще такое, это разве золото. Я в шоке от такой реакции, если честно. Причём всё это происходит при постороннем человеке (друге жениха). Приходит папа БМ, открывает коробочку, смотрит на это всё и с недовольным выражением лица бросает коробочку на обеденный стол. Я в ахере, стою и даже не знаю, что мне сказать. Потому меня наконец-таки спросили, а нравятся ли мне эти «аллюминиевые кольца». Мой утвердительный ответ дал понять, что спорить бесполезно. И тут жених делает основную ошибку – говорит, что мы остались без машин (у друга, который нам обещал машины, умирает бабушка, и он уезжает). Крики, скандалы, истерики. Причём убедить людей, что мы сами час назад узнали и это обстоятельства, которые от нас не зависят, просто нереально. Все орут, я лежу на кровати и ржу. Потом идёт долгий и мучительный поиск машин, а время то уже позднее. Параллельно звоним Даше, встретиться уже не успеваем, решаем по поводу букета по телефону. Забиваем на машины, заказали какие-то мерсы по общей стоимости в 500 у.е. Едем ко мне, чтобы забрать 100500 пакетов и отвезти в квартиру. Приходит от Даши смс, что я ей не сообщила ни координаты Оксаны, ни своей съёмной квартиры. Блокнота свадебного с собой нет, сижу и пытаюсь доехать до дома и не забыть всё выслать. Приезжаем ко мне. Носили пакеты долго, перенесли всё в машину. С родителями так и не могу поговорить, потому что свекровь на нервах позвонила моей маме и выносит ей мозг. Всё, стартуем на квартиру. Перенесли все вещи, жених с другом и папой уезжают обратно, а я плетусь на метро, домой. И тут звонок от свекрови – теперь выносят мозг мне. Не буду вдаваться в подробности, но мама БМ за месяца 2 до свадьбы решила сама взяться за подготовку. Т.е. она, даже не спрашивая нас, взвалила на себя решения каких-то вопросов. По итогу, всё потянуть один человек не может, а раз она так уж хотела их решать – флаг в руки, я удаляюсь. Вот и получается, что основная претензия – почему мои родители ей не помогают. ЛОЛ ШТО? Это единственный момент, который за день до свадьбы меня посадил на коня. Мои родители не подписывались взваливать на себя подготовку, они полностью мне доверяли, а тут такое заявление. Мне искренне захотелось послать её в анальное отверстие, но продолжать скандал я не считала нужным. Выслушала, положила трубку, еду дальше. Приезжаю – мама уехала уже за бабушкой, папы тоже нету. Ну раз кроме малой дома никого, можно попсиховать и покидать коней, пока никто не видит. Фух, хоть легче стало. Параллельно общаюсь со свидетельницей, она должна была ко мне приехать, мы должны вместе ночевать. Свидетельница как раз накануне заболела, у неё температура и вообще ангина, но она запаслась таблетками, уколами, и, собирая свои 100500 пакетов, уже готова была выходить. А мне ещё надо было в магазин, купить нам чего-нить покушать. Приезжает мама с бабушкой, бабушка меня благословляет, и я бегу с мамой в магазин, параллельно рассказывая ей о недоразумении с БС. Мама смеётся и говорит мне не париться, всё разрулим. Я и не парюсь, просто злость берёт. Закупились, папа везёт нас на квартиру. Родителям она понравилась, только первый этаж не одобрили. Всё, прощание. Желают удачи, сами волнуются. Я звоню Маше (свидетельнице). Она где-то едет. Пока я одна, я хожу и разбираю вещи, пишу Даше смску. Врубаю ноут, чтобы не так нервничать, общаюсь с друзьями. Смотрю, из всех подрядчиков только виодеооператор спит Уточняю у фотографа, получил ли он смс, всё ок, получил. Все меня спать гонят, на часах уже 12. Сижу и тут с улицы слышу: «Слииииииивкина, открывай» Всё, свидетельница на месте, голос её тоже, отлично. Я позвонила БМу, он уже в кровати, сказал, что дома скандалы закончились, машины дешевле нашли, у него всё хорошо. Я пожелала ему спокойной ночи, а сама принялась дальше разгребаться. Я и не поняла, куда так быстро делось всё время: мы разбирали пакеты, примеряли платье, смотрели Лав Стори, Завтрак у Тиффани:
Собственно, это была крутая последняя незамужняя ночь. Фильм мы так и не досмотрели, потому что в 2 часа меня стало предательски клонить ко сну, я залезла в душ (ещё горячий), подкрасила ноготь и пообещала свидетельнице, что если она проспит, убью Ложусь в кроватку, проверяю 100500 раз будильник. Не волнуюсь, хоть до свадьбы остались считанные часы, я всё ещё не верю, что этот день настал. С такими мыслями и засыпаю.
Lis_A, блиню столько нервотрепки. Просто ужас, как ты все это вытерпела. А нам еще предстоит, видимо. Насчет колец у меня похожая ситуация. Я когда папе показала свое помолвочное, он спросил: "это из алюминия?" Хотя маме и бабушке (88 лет) понравилось В принципе можно понять, почему старшее поколение не принимает белое золото. Для них драгметаллы делятся на 2 категории - это красное (даже не желтое) золото и серебро. А обручалки должны быть из красного. ТЧК. Так что не надо тут обижаться. Конечно, неприятно, но простой забей. Тебе же носить. Свекровь, конечно, своеобразная женщина. Насчет запрячь твоих родителей в подготовку - я негодую Торт с лебядями - посмеялась, я бы там устроила скандал. Как ты сдержалась, вообще не представляю. Жду свадебный отчет
А вот я тебя со свекровью отлично понимаю, мне иногда тоже от такой "помощи" хочется вооружиться автоматом. Но главное, что вся суета улеглась и все закончилось хорошо. Честно говоря, я так уже жду отчеееет! ну пожалуйста, ну напишииииии.
Lailaa просто у моих родителей реакция на кольца была совершенно обычной. Мама только говорила, чтобы я выбирала то, что потяжелее Но с такими наездами и брезгливостью к нашим кольцам относиться, это как-то даже некрасиво. Тем более накануне свадьбы.
Ну и насчёт родителей - я вообще до сих пор пребываю в шоке по поводу своей реакции на всё происходящее. Я вспыльчивый человек, а если ещё начинаются наезды на родных и близких - я без лишних разговоров начинаю наступление. Поэтому это чудо, что моя реакция была - само спокойствие.
Спасибо! Приятно, что хоть кому-то это интересно. У меня сейчас сессия, поэтому буду стараться каждый день понемногу писать, а также буду собирать любительские фоточки, чтобы хоть немного разбавить свой отчёт картинками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8