Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 июн 2025, 05:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 77  След.
 НЕВЕСТЫ 2014 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Сообщение Re: НЕВЕСТЫ 2014
nastena13 писал(а):
Блин я вот читаю, что платья не укорачивают и как-то выпала в осадок. Платье собираюсь брать на прокат, нравится модель с кружевом внизу, но у меня рост 163 см, а каблук на котором мне будет удобно не выше 8 см и что теперь делать((((

Топать в салон и спрашивать совета у профессионалов!
Удачи!

19 ноя 2013, 10:59
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
nastena13 рано начала переживать. С моим ростом 161 см, мне в Версале говорили, что максимум, что они смогут, это укоротить платье так, чтобы оно было на рост 169-170.

19 ноя 2013, 11:00
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
nastena13, никто не сказал, что НЕ укорачивают. Лишь сказали, что есть разные виды подгонки под рост ну и конечно прежде всего нужно сходить в салон и тогда уже консультанты глядя на выбранную модель подскажут тебе варианты.

19 ноя 2013, 11:03
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Lis_A писал(а):
Что в Гале, что в Версале, что в Могилёвском Ла споса мне говорили, что если платье будут укорачивать, то не внизу убирать длину, а с внутренней стороны у основания корсета. Т.е. - кружево на платье бы не пострадало.

Ань, так и я об этом же говорю!
Но, все дело в том, что если нужно много подворачивать тяжелого кружевного материала, то получается большая толстая "колбаса" в месте укорачивания. Это может быть видно или же это "утяжеляет/утолщает" фигурку невесты.
Поэтому не все модели подойдут на укорачивание, или же ткань надо отрезать.
Но далеко не все салоны согласны отрезать новые платья первого проката, например.

19 ноя 2013, 11:03
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.06.2014
Баллы репутации: 5
alisaR,я не говорила,что нельзя подрезать)
как известно любой каприз за ваши деньги,но у меня свое мнение на этот счет,кто-то может с ним соглашаться кто-то нет.
одно дело когда оно слегка подрезается снизу и совсем другое,когда идут в ход другие манипуляции,типа ушивания по бокам,отрезания возле корсета,подворачивания и тому подобное
я считаю,что это нарушает первоначальный замысел платья
я бы не хотела,чтобы мое платье так кромсали(я вообще очень сильно люблю платья и отношусь к ним как к живым и могу купить платье не своего размера если оно мне сильно понравится и дома в нем ходить)))))
приведу кусочек из статьи,которая меня окончательно утвердила в этом мнении
«Тут дело вот в чем, - объясняет директор свадебного салона «Леди» Елена Зайцева, - если платье российского производителя, которое невеста примерила в салоне, ей нравится, но не подходит размер, или не устраивает цвет, то его можно отшить на заказ в течение месяца, максимум двух, а импортное платье можно заказать на отшив как минимум за полгода. Да и то, если салон планирует оптовую закупку. Поэтому салоны придерживаются такой практики: заказывают импортные платья больших размеров, а потом ушивают их уже под конкретную заказчицу. Но переделанное платье не может быть идеальным, потому что при переделке невольно нарушаются пропорции лекал. Кроме того, испанские, американские, итальянские, турецкие лекала рассчитаны на определенный «национальный» тип фигур».

19 ноя 2013, 11:36
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2014
Баллы репутации: 15
Lyolya писал(а):
Belka_93, вот поэтому я всегда советую обращать внимание консультантов в салонах на цену, которую ты готова заплатить за платье! И никогда не мерить платья, которые значительно превышают твой бюджет, даже если консультант очень настаивает и тебе самой очень нравится. Это сделает только хуже.

а я и не мерила превышающее бюджет)) просто смотрела разные фасоны и для интереса померила рыбку))

19 ноя 2013, 11:48
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
SillyBear писал(а):
alisaR,я не говорила,что нельзя подрезать)
как известно любой каприз за ваши деньги,но у меня свое мнение на этот счет,кто-то может с ним соглашаться кто-то нет.
одно дело когда оно слегка подрезается снизу и совсем другое,когда идут в ход другие манипуляции,типа ушивания по бокам,отрезания возле корсета,подворачивания и тому подобное
я считаю,что это нарушает первоначальный замысел платья
я бы не хотела,чтобы мое платье так кромсали(я вообще очень сильно люблю платья и отношусь к ним как к живым и могу купить платье не своего размера если оно мне сильно понравится и дома в нем ходить)))))

Могу сказать, что касается испанских платьев, что урезание их снизу (во многих случаях) и нарушает первоначальный замысел платья, потому что кружево расположено определённым образом и внизу оно тоже имеет свой узор.
Может быть не очень понятно девушки объяснили, но даже когда укорачивают возле корсета, это не выглядит так - разорвал по швам и собрал заново. [-X

Ну а что касается слов директора свадебного салона - хрень, если не сказать хуже. Можно оспорить совершенно всё, что она сказала.

19 ноя 2013, 12:27
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2013
Баллы репутации: 27
SillyBear писал(а):
«Тут дело вот в чем, - объясняет директор свадебного салона «Леди» Елена Зайцева, - если платье российского производителя, которое невеста примерила в салоне, ей нравится, но не подходит размер, или не устраивает цвет, то его можно отшить на заказ в течение месяца, максимум двух, а импортное платье можно заказать на отшив как минимум за полгода. Да и то, если салон планирует оптовую закупку. Поэтому салоны придерживаются такой практики: заказывают импортные платья больших размеров, а потом ушивают их уже под конкретную заказчицу. Но переделанное платье не может быть идеальным, потому что при переделке невольно нарушаются пропорции лекал. Кроме того, испанские, американские, итальянские, турецкие лекала рассчитаны на определенный «национальный» тип фигур».

Значит, белорусским невестам подходит только Папилио :mrgreen:

Директор несет откровенный бред с целью склонить невест покупать платья отечественного производства, которые представлены в ее салоне (я специально нашла - Papilio, Оксана Муха, Le Rina, Gabbiano,Rosalli, Linekoss - Россия, Украина, РБ).

Если на то пошло, то как минимум у испанских платьев есть запас ткани в корсете, который позволяет расшить платье, если нужно, или же незаметно ушить. Производители в курсе, что их платья в подавляющем большинстве случаев придется подгонять по фигурам девушек. И если подогнанные платья будут плохо сидеть, они обанкротятся.

19 ноя 2013, 12:38
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Lapyshka, будет нормально по росту, не волнуйся :)

19 ноя 2013, 13:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 77  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"