Автор |
Сообщение |
flammen
Новичок
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:47 Сообщения: 13 Откуда: minsk Баллы репутации: 0
|
 замуж за разведенного
сорри, если где-то это было, я вродь честно прочитала все топики на форуме)
где-то кто-то упоминал об этом, то есть о том, что их БМ уже был женат
я хочу детальней поднять эту тему: если здесь есть дамы с такой ситуацией, расскажите, как вы это пережили, были ли проблемы прошлого, как ко всему относился муж?
о себе: собираюсь замуж в феврале, он разведен, любил ее, развод по её инициативе
когда мы начинали встречалться, было много проблем, связанных с этим, в основном, с моей стороны
сейчас уже все прошло, этот вопрос не поднимается, но иногда просто безумно тяжело, оч накатывает мысль о том, что у него уже была свадьба, он ее хотел, ждал, так, как я это чувствую теперь
бесит жутко, так, что я, собираясь замуж, уже решила, что у меня тоже будет 2 свадьбы
выхожу по любви, понимая, что с ним будет нелегко. Решила, что первый раз по любви, а второй - так, чтоб спокойно и удобно было.
Так, это уже оффтоп
понимаю, что вряд ли услышу что-то новое помимо того, что сама передумала (в периоды раздумий : ) ): ни здесь, ни в реале, я все понимаю сама... но очень хочется поделиться и услышать похожие ситуации...
|
25 дек 2008, 17:01 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Я бы только убедилась, не осталось ли у него никаких чувств к бывшей жене. Потому как это может сильно попортишь дальнейшую жизнь.
|
25 дек 2008, 17:35 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
flammen
У меня муж был женат  Когда мы начали встречаться, он часто упоминал о жене (как и все его друзья родственники- некоторые меня даже догадывались сравнивать с бывшей). Но я это расценила, как то, что просто всем нужно выплеснуть тот негатив. который накопился (и семейная жизнь и развод были тяжелыми). Я мужественно терпела. Ну и выносила для себя некоторые уроки- например, что может раздражать парня, что ему не нравится и т.д. Правда и про своего бывшего много рассказывала  Та еще история.
Еще очень переживала, что у парня свадьба была одна уже (хотя, я сразу решила что мы забацаем такую свадьбу. что никто про ту, первую и не вспомнит). На том и успокоилась.
Про чувства к бывшей- был один случай... в общем. я дала парню выбор - либо я либо она. Окончательный выбор. И он выбрал.
Мы женаты... больше года. Все нормально. Бывшая больше не беспокоит. Зато у нас не было периода притирки, не было проблем в бытовых вещах каких-то... Ну и мы постоянно благодарим друг друга за то что мы такие друг у друга есть  Потому что в свое время начерпались г.на по самые уши
Так что не переживай! Мало ли кто и когда чего хотел! Это же ПРОШЛОЕ- прошло уже!
Или вспомни- чего ты хотела до своего МЧ- может, замуж за другого, детей от другого- у тебя же до МЧ была ДРУГАЯ жизнь и тоже желания, от которых твой МЧ мог бы загоняться!
|
25 дек 2008, 18:45 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
написала пост... и подумала- неужели мой муж был женат  неужели у меня были какие-то встречания... Кажется, что мы всегда были вместе 
|
25 дек 2008, 18:46 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
мужний жон писал(а): flammenПро чувства к бывшей- был один случай... в общем. я дала парню выбор - либо я либо она. Окончательный выбор. И он выбрал. 
У меня тоже была такая же история. До сих пор стыдно, что я заставила его выбирать. Это первый и последний случай, когда я заставляла его.
Только мой муж не был женат, у них просто была любовь-морковь, да завяли помидоры. Все вещи, напоминающиее ее, давно на свалке, они не общаются и вряд ли станут общаться, у каждого своя семья, у нее еще и дети.
|
25 дек 2008, 22:38 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Буся
Цитата: Все вещи, напоминающиее ее, давно на свалке Ну это тоже  У меня даже свекровь переживает- мы предем к ней в гости, ну мужу нужно во что-то переодеться. Она достает из шкафа теплый старый свитер мужа. а мне на ушко говорит "ты не переживай, этот свитер я ему купила. Это я купила"  А я уже давно не переживаю, все забылось как-то  Обожаю свою свекровь  Цитата: До сих пор стыдно, что я заставила его выбирать. Это первый и последний случай, когда я заставляла его.
Иногда это нужно сделать. Чтобы не чувствовать себя третей лишней, и чтобы парень окончательно поставил точку в прежних отношениях.(если были какие=то недосказанности)
Нам просто бывшая жена стала названивать, а муж трубку не брал, мол, не хочу с ней разговаривать (а мы на тот момент около месяца встречались- мало совсем). Ну я и сказала "Выбери подалйста сейчас, или я, или она, возьми трубку и сообщи ей о своем решении". Мне просто не хотелось быть в непонятном состоянии (тем более, что до этого у меня состоялся разговор с его бывшей- сначала она сообщила. что муж любит тольок ее, а я- временно, ну и напоследок стала угрожать  ) В общем, муж выбрал, и донес свое решение бывшей ТАК, что она больше ни разу не звонила
а вообще иногда это все бывает очень тяжело. Главное принять для себя, что это всго лишь прошлое. И оно обязательно забудется!
|
26 дек 2008, 05:05 |
|
 |
flammen
Новичок
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:47 Сообщения: 13 Откуда: minsk Баллы репутации: 0
|
порой думаю, что бывшая красивей и умнее меня и т д- самооценка валится нахрен
и любовь...хотя и у меня была такая первая любовь(ну та, которая чистая и всепоглощающая без финансово-бытовых мыслей=) )
сейчас в голову взбрела идея найти ее и познакомиться, думаю, как это сделать =)
БС про неё нелестно отзывается, я при этом думаю, что с целью успокоить меня она это делает
Sandra писал(а): Я бы только убедилась, не осталось ли у него никаких чувств к бывшей жене. Потому как это может сильно попортишь дальнейшую жизнь.
вчера в процессе душевного общения задала вопрос). сказал, что любви нет, но чувство приятное осталось. Я думаю, это нормально. У меня тоже от первой любви осталось очень теплое чувство..
еще думаю о фотках: вчера просчмотрела все его прошлые фотки - с их свадьбы и их жизни...хочется удалимть, но считаю, что это неправильно..у человека должна быть история...если бы мои фотки удалили, я бы была в диком бешенстве. Он говорит "удаляй", но все же пусть остаются..
|
26 дек 2008, 13:16 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
|
мужний жон писал(а): Цитата: До сих пор стыдно, что я заставила его выбирать. Это первый и последний случай, когда я заставляла его. Иногда это нужно сделать. Чтобы не чувствовать себя третей лишней, и чтобы парень окончательно поставил точку в прежних отношениях.(если были какие=то недосказанности) Да, пожалуй, ты права. Не проясни мы ситуацию тогда, я бы вряд ли вышла замуж за человека, который готов спешить на помощь к бывшей в любое время, у которого весь дом завален ее подарками и фотографиями. Терпеть не могу двусмысленности. Поэтому был разговор - или я, или она. flammen писал(а): еще думаю о фотках: вчера просчмотрела все его прошлые фотки - с их свадьбы и их жизни...хочется удалимть, но считаю, что это неправильно..у человека должна быть история...если бы мои фотки удалили, я бы была в диком бешенстве. Он говорит "удаляй", но все же пусть остаются..
Если хочешь удалить - удаляй, если между ними всё кончено, я не думаю, что бывшая будет в бешенстве, ей должно быть сиренево. Да и тебе должно быть сиренево, что она подумает и т.д. Она уже в прошлом, и начиная новую историю, не нужно оглядываться назад, в любви это только вредит.
|
26 дек 2008, 14:19 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
flammen
Цитата: Он говорит "удаляй", но все же пусть остаются..
ИМХО это его фотки- пусть он и удаляет. Так будет правильнее и честнее 
|
26 дек 2008, 14:31 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
flammen
не надо с ней знакомиться! себе хуже сделаешь! Да и вообще перестань загонять себя! ОН НА ТЕБЕ ЖЕНИТЬСЯ!!!! Слышишь??? не на бывшей, не на ком то другом!!! На ТЕБЕ!!! Значит он сделал выбор и хочет быть с тобой!! И что за фигня по поводу твоего решения о двух свадьбах??? Ты что собралась разводиться еще не выйдя замуж?? Или я чего-то не поняла????
Я до мужа встречалась с мужчиной, который был женат и у него был ребенок? Кстати у него нет детей от бывшей?? Если нет, то вообще нет проблем.. меня тоже бесило и раздражало их общение ( а ведь ребенок был и деть его некуда было, изменить я ничего не могла), и казалось что она лучше/красивее/опытнее/стройнее и т.д.( продолжить по желанию)... А потом просто перестала себя травить - он со мной, значит я лучше!!!! Предупреждая вопрос о том почему разошлись сразу скажу - он умер...  Так что мне кажется что твои волнения - это просто предсвадебный психоз! Ни в коем случае не знакомься с ней - он может это не правильно понять, да и зачем тебе это надо... Это глупо... Ты выставишь себя дурой! Реши для себя - хочешь быть с ним или нет! Если да - то плюй на всех и все и будь счастлива!!!!
|
26 дек 2008, 15:58 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Цитата: сейчас в голову взбрела идея найти ее и познакомиться, думаю, как это сделать =)
Ну познакомитесь, а дальше что? презрительно фыркнешь и отойдешь в сторону? Будете обсуждать ее жизнь с твоим МЧ? будете обсуждать ваши с МЧ отношения?
Я тоже все хотела познакомиться с бывшей женой. Просто чтобы посмотреть на нее и понять, что я лучше  Ну это важно было для меня. Потом муж доказал своим отношением ко мне, что я действительно лучше  И желание знакомиться отпало
Так что ни к чему эти странные знакомства  Время все расставит на свои места
|
26 дек 2008, 18:38 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
|
Натали-я
мужний жон
Согласна с вами. Насчет двух свадеб я тоже не совсем поняла. По-моему, не количеству браков, а счастью и взаимопониманию в совместной жизни можно радоваться.
Знакомиться с предшественницей - зачем? Кто она такая, в принципе, чтобы ты с ней водила знакомства? Хочешь, чтобы она в лишний раз убедилась, как много значит для твоего БМ? Она наверняка подумает, что БМ прожужжал тебе все уши о ней и ты загорелась идеей с ней пообщаться.
|
26 дек 2008, 18:43 |
|
 |
Юлики
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 17:59 Сообщения: 337 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Натали-я
+100
|
27 дек 2008, 21:44 |
|
 |
NaturalBornBitch
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18 Сообщения: 1125 Баллы репутации: 5
|
flammen
Ох, тяжело все это... Была у меня отдаленно похожая ситуация. Моя теперешняя свекровь до сих пор любит спросить у меня втихаря типа "не звонит ли ему Танюша, такая хорошая девочка была, так любил ее..."  Ты чувствовать должна стоит или нет ревновать  Я чувствовала, что не стоит, но ревновала  Прошло. Есть ты и есть он, а то что было не важно, если оно действительно в прошлом. Если не брать в расчет наличие первой свадьбы, у тебя ведь тоже наверняка он не первый. И вряд ли ты всех предыдущих ненавидишь  Так что не мучай себя, отпусти ты эти мысли.
|
28 дек 2008, 19:28 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Сорри за офф...Не удержалась.
NaturalBornBitch
|
28 дек 2008, 23:33 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!