Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
ЮОНка
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 14 мар 2008, 20:44 Сообщения: 329 Баллы репутации: 0
|
а я заранее не хочу ничего покупать по причине "не сглазить".Позитивного настроя у меня валом! но все присмотрю,покажу милому,самое необходимое детке конечно куплю,но все нужное-потом коханый по списочку пройдется и купит.Мне моя пробабушка говорила-новость о беременности-нужно говорить всем, а когда рожать-никому,чтобы не спугнуть удачу (т.е. чтобы никто не ждал).Вот я и думаю..пусть для моего сокровища все своевременно будет
Кстати,снила сон (неоднократно),что я дома уже,родила, ищу вещи какие-нибудь моему деточке одеть-и вспоминаю,что ничего не куплено  а еще что грудью кормлю...[/quote]
|
03 фев 2009, 12:21 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Натали-я
Очень толковая мысль! Главное чтоб ребёночек был чистенький и аккуратненький...а платить за марку для ребёнка...Главное , чтобы вещи были из натурального волокна и качественно пошиты...ИМХО
|
03 фев 2009, 13:28 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
ЮОНка
Нет, я не откажу себе в удовольствии покупать маленькие вещички!
Муж мужем но когда сама это совсем другое дело...
Inopla

|
03 фев 2009, 14:12 |
|
 |
Проказница
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:16 Сообщения: 114 Баллы репутации: 0
|
Катаринка писал(а): А вот как-то стремно так рано заказывать... Не насмешить бы Бога Уж лучше в д/отпуске этим займусь.
Упс...задумалась...нам то тоже пока не много - 14-15 недель...
Да вот только мы коляску ужЕ прикупили, а после УЗИ 20-недельного собираемся стульчик прикупить...Просто застявляет меня делать покупки одна мыслЯ, что потОм одним махом большую сумму денег выложить (лично нам) будет тяжеловато...
|
03 фев 2009, 15:15 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Проказница
Так откладывайте деньги, или в валюту переведите....и на курсах выйграете и деньги скопите....
|
03 фев 2009, 15:21 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Очень забавно со стороны наблюдать за новоиспеченными отцами в магазинах))) Они пытаются купить все по списку, а как только чего-то не оказывается, тут же звонят женам и переспрашиваеют, что взять на замену. Бедные... И хорошо, когда в магазине самообслуживание и за ними не надо стоять в очереди. А вот если нет.. Мама дорогая, лучше сразу идти в другой маг. ИМХО уж лучше все-таки будущей маме самой все необходимое купить для ребенка, чем потом гонять мужа в поисках того, что она когда-то где-то видела, но так и не купила, а тепрь это очень надо.
Про то, что нет фирменных(читай брендовых) вещей: а Bebetto чем не фирма? а Маруся? а Flexi? только что, Натали-я правильно говорит, нет никакого смысла брать на маленького ре дорогие вещи. 2-3 месяца-и они уже никому не нужны. Не заню, может, когда ре идет в школу, то уже имеет смысл его приодеть получше, и то совсем необязательно. К счастью, хотя бы детские вещи наша промышленность выпускает нормальные. а пока маленький-можно совершенно спокойно покупать недорогие как отечественные, так и импортные вещички из натурального хлопка и через 3 месяца с чистой совестью засовывать вглубь шкафа или отдавать кому-то и не жалеть о том, что ты на них выкинула 50 тыс вместо 20.
|
03 фев 2009, 15:22 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Fragile
а я б покупку вещей доверила маме...даже если б и сама заранее покупала. то всё равно с мамой...и ей приятно, и мне. бестолочи. помощь...
Последний раз редактировалось Inopla 03 фев 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
03 фев 2009, 15:34 |
|
 |
Проказница
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:16 Сообщения: 114 Баллы репутации: 0
|
Inopla писал(а): Так откладывайте деньги, или в валюту переведите....и на курсах выйграете и деньги скопите.... да, вот, только с ентым кризисом не знаешь, что завтра будет...даже сейчас, например, при покупке коляски возник вопрос в каких деньгах расплачиваться?  в юздиках или в рубликах... то ли копить, то ли тратить пока вообще есть что тратить и пока есть что покупать..., поэтому и пытаемся решать вопросы по мере их поступления... 
|
03 фев 2009, 15:51 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Проказница
А ты не циклись на этом!!!Купили и хорошо! Потом как найдете! У каждого свой пунктик есть по эти вопросам!
И все будет хорошо! Поздравляю! Я догадывалась о твоем состоянии, очень ты часто стала появляться в этой темке!!!  Растите большими и здоровенькими!  я просто жду декретных денег... Тогда и совершим больние покупки, а сейчас помаленькому... Одеяльце, подушечку, ползунки, ткань на белье...
Fragile
А смотрю то что мне нравится, купила бодик фирма "8 марта" вроде ж наша ( или я ошибаюсь??) тонкое такое х/б, нежненькое, шовчики ровные, мягкие... Вообщем не видила смысла платить 25 тыс за Марусю, если могла купить за 10 тыс... 
|
03 фев 2009, 15:52 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Натали-я
ну так и правильно! я смотрю, чтоб производство только китайским не было))) а в остальном все равно чье-лишь бы 100% хлопок и симпатичное и не оч дорогое.
Правда, в последнее время я вообще не успеваю покупать вещи. Вроде как еще влезаем в предыдущий р-р и я новое не покупала, а мама моя, счастливая бабушка))), уже звонит мн и говорит"я тут такой костюмчик Антошке купила, а еще бодик, ползуночки, мягкий кубик, книжечку..." и т. д. )))) мы с мужем в последнее время тока крупные покупки делаем, белье вообще не успеваю покупать)))) уже иногда даж специально маму прошу не покупать ничего, т к хочу что-нить сама выбрать и купить, а она мне "ну покупай, а я все равно тоже что-нить купить хочу, лишним не будет))))" вот так))))
|
03 фев 2009, 16:14 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Fragile
Ну конечно бабушке хочется тем более если внук первый! У меня у мамы такая же тенденция наблюдается.. Сейчас правда уже не так явно... 
|
03 фев 2009, 17:09 |
|
 |
морская
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 июн 2008, 09:04 Сообщения: 260 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Натали-я
Нет я понимаю конечно, что если какое-то вмешательство потребуется, то я не буду там кричать что ничего не надо и не трогайте меня  Я написала так как хотелось бы мне в идеале, т.е. чтобы всё прошло само сабой без вмешательств.
|
03 фев 2009, 17:23 |
|
 |
морская
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 июн 2008, 09:04 Сообщения: 260 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
А мы уже почти всё с мужем купили для малыша. И одёжки немножко и разные необходимые мелочи на первое время. Я уже всё выстирала, погладила и в комод по стопочкам разложила  Милый мой уже даже кроватку собрал. Не удержался  Правда ещё коляску не покупали, это будет подарок родителей, хотя я уже насмотрела в инете пару моделек
Кстати заходила сегодня в mothercare (я там много чего из вещичек покупала, у меня и карта есть дисконтная и цены они там с ноября снизили), так вот увидела сегодня такие классные бодики с длинным рукавчиком 7 шт 44тыс. А я уже до этого купила бодики с коротким рукавом за 55тыс там же. Так хотелось и эти прикупить.... но понимаю что так много их мне не надо, а так хотелось, такие они миленькие 
|
03 фев 2009, 17:31 |
|
 |
Катаринка
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 25 фев 2008, 10:23 Сообщения: 165 Баллы репутации: 0
|
ЮОНка
 Мне тож такие сны снятся, что уже родила,
а одеть нечего.
морская
Как я хочу тож такой срок побыстрее!!!!
Живешь и думаешь: вот-вот еще один член семьи появится.
|
04 фев 2009, 08:42 |
|
 |
ЮОНка
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 14 мар 2008, 20:44 Сообщения: 329 Баллы репутации: 0
|
Девочки,у меня обнаружилась молочница..А чем беременяшей лечат? 
|
04 фев 2009, 08:47 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!